日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒! 登录|注册
日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒! >新闻 >重点新闻推荐

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!-李隆基太平公主

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!

她心中相当激动又感动,返日本之前,为了回报这份感谢之心,还回捐20片可爱的「口罩套」给那家药局,并附上一封感谢信,让药局贴在店里。山田智理说,这段特别的经历,让她领悟到虽然社会因疫情人心紧绷,但拥有一颗温馨的心更是重要,非常谢谢台湾人。

▲▼女人,女性,崩溃,哭,难过。(示意图/pixabay)

▲14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

▲▼14天可领9片口罩新制上路第一天,药局再现排队抢购口罩人潮,长长人龙见不到尾巴。(图/记者汤兴汉摄)

山田智理说自己因为想买口罩,但听信错误的资讯,没有带到必要的证件就去药局排了1个半小时的队,最后发现这样不能到口罩,当下她突然忍不住啜泣了起来,结果很多人围上来关心,问了之后,纷纷把自己手上的口罩递给她,还有人跑回家拿来给她,最后让她拿到20个口罩。

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!

国际中心/综合报导疫情在全球蔓延,却也传出许多温暖助人故事,一名先前在台湾留学的日本女孩,日前投书日本发行量最大的报纸《读卖新闻》,写下她3月在台湾买不到口罩,当下却有一堆善心人士帮忙的感恩故事,投书文章刊登在《读卖新闻》上,让人看了相当感动。

根据《中央社》,上个月到台湾学中文的25岁山田智理,如今返回日本,预计5月就业工作,她9日以「台湾温馨的口罩」为题投书《读卖新闻》。山田表示,台湾因为疫情出现口罩缺货,政府为了避免「口罩之乱」,实施以健保卡来买口罩的措施。

责任编辑:库鲁伯亚拉洞穴
日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

日本妹在台「排1.5小时」买呒口罩泪崩 超暖「逆转结局」登上日媒!授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

卡神网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: